Корейский салат из свеклы
22.02.2022, 15:54

Корейский салат из свеклы

Этот салатик хочу посвятить всем любителям пикантного и остренького. Раньше в моей семье готовили морковь по-корейски, а, вот про свеклу ни кто не знал, а может, и знали, просто не делали. Скажу только одно, что свекла по-корейски получается обалденно вкусной и остренькой. Ну, о пользе говорить думаю, что не стоит. Всем известно, что свекла обогащена полезными элементами и витаминами. И каждый знает о пользе этого чудо овоща. Польза нашего салата в том, что в нем используется сырая свекла, поэтому все полезные вещества сохраняются. Очень полезный и пикантный салатик.

Корейский салат из свеклы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Кунжут (по желанию) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Спустя указанное время свеклу отжимаем. 
Шаг 3. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 4. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту. 
Шаг 5. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6. Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Корейский салат, салат, Корейский салат из свеклы
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz