Корейский салат с грибами
02.06.2023, 10:12

Корейский салат с грибами

Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат с грибами. Подавать такой салат можно сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он промариновался. Из зелени также можно добавить кинзу. Вешенки можно заменить на шиитаке. Благодаря оригинальной заправке, вкус салата получается очень сочным, пряным и остреньким.

Корейский салат с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вешенки 300 Грамм
Перец Чили (красный) 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Лук зеленый 5 Грамм
Имбирь корень 5 Грамм
Соус устричный 10 Миллилитров
Соус соевый 30 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Приправа "5 специй" 1/4 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вешенки разделите руками на длинные широкие полоски.
Шаг 2. Опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Затем откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.
Шаг 3. Измельчите чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавьте порезанную белую часть зеленого лука.
Шаг 4. Подогрейте растительное масло и полейте горячим на подготовленные ингредиенты.
Шаг 5. Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, приправу 5 специй и соль по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 6. Мелко порубите зеленую часть лука. Соедините зелень, заправку и вишенки. Все перемешайте.
Шаг 7. Корейский салат с грибами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Корейский салат, Салат с грибами, Корейский салат с грибами
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz