Ваши гости никогда не догадаются, что под таким шикарным на вид кроликом скрывается вкусный и сочный салат с крабовыми палочками. Обязательно подайте его на новогодний стол и удивите своих близких! Праздничные блюда обязательно должны радовать взор и поднимать настроение! Именно поэтому смешной и забавный салат в виде кролика обязательно придется по душе вашим гостям. По желанию вы можете придумать и свои идеи, усовершенствовав эту.
Крабовый салат на год Кролика приготовление пошагово
Ингредиенты:
Палочки крабовые — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Яйца куриные отварные — 6 Штук
Огурец свежий — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Маслины без косточек — 1-3 Штуки
Колбаса вареная — 50 Грамм
Салат листовой — 2-3 Штук
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 2. Очистите куриные яйца от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти.
Шаг 3. Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.
Шаг 4. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник.
Шаг 5. Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе.
Шаг 6. Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки.
Шаг 7. Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8. На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад.
Шаг 9. Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки.
Шаг 10. Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади.
Шаг 11. Праздничный кролик готов!
Приятного аппетита!
|