Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
19.01.2024, 09:51

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму - это традиционное венгерское блюдо, которое стало очень популярным в России. Оно представляет собой овощное рагу, приготовленное из сладкого перца, томатов и лука. Особенностью этого рецепта является использование томатной пасты вместо свежих помидоров. Это делает блюдо более насыщенным и густым, а также облегчает процесс приготовления.
Лечо с томатной пастой готовится очень просто. Сначала нужно нарезать перец и лук на крупные кусочки, затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, и тушить на медленном огне около 30 минут.
Готовое лечо можно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте до зимы.
Это блюдо прекрасно подходит для зимнего стола, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Лечо с томатной пастой можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или использовать в качестве начинки для пиццы или пирогов.

Как приготовить Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 Килограмм
Томатная паста 150 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 20 Грамм
Сахар 35 Грамм
Уксус 9% 20 Миллилитров
Масло растительное 60 Миллилитров
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Чеснок 3 Зубчика
Острый перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
Шаг 2. В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 3. Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 4. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 5. Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Шаг 6. Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Лечо с томатной пастой из болгарско, лечо, Лечо с томатной пастой
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.