Лобио с сельдереем
26.09.2022, 15:00

Лобио с сельдереем

В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо. Лобио — это вкусное грузинское блюдо преимущественно из красной, а иногда из белой или зеленой фасоли. С грузинского «лобио» так и переводится — «фасоль», а блюдо является закуской — горячим салатом. Приготовить его можно как с мясом, так и по-вегетариански. Чтобы придать блюду настоящий грузинский оттенок, в лобио добавляют хмели-сунели и приправу из сушеных специй и пряных трав. Стебель сельдерея также широко применяют в грузинской кухне, в лобио он придает блюду невероятный аромат и приятный вкус.
Фасоль можно взять любую, даже зеленую стручковую. Вместо петрушки используйте, если любите, кинзу, а также можно добавить немного свежей мяты и базилика. Консервированные томаты, по желанию, замените на свежие, если они немного кислят, то добавьте немного сахара. Грецкие орехи перед приготовлением желательно подсушить пару минут в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус.

Лобио с сельдереем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фасоль красная отварная  — 2 Стакана
Лук репчатый  — 2 Штуки
Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Грецкие орехи  — 100 Грамм
Консервированные томаты  — 400 Грамм
Перец сладкий красный  — 2-3 Штук
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
Свежая петрушка  — 1 Пучок
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль отварите накануне или используйте консервированную.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиком. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте мелко. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и сельдерей и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 3. Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими короткими полосками. Чеснок порубите небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду и готовьте пару минут.
Шаг 4. Добавьте в сковороду к овощам консервированные томаты.
шаг 5. Всыпьте специи, влейте около 1/2 стакана воды и тушите овощи 5 минут.
Шаг 6. Добавьте фасоль без жидкости, перемешайте, готовьте вместе пару минут.
Шаг 7. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте.
Шаг 8. Готовое лобио посолите и поперчите по вкусу, добавьте орехи и зелень, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Лобио с сельдереем, Лобио
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz