Маринованный лук с петрушкой
27.06.2022, 14:59

Маринованный лук с петрушкой

Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару! Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.

Маринованный лук с петрушкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 2-3 Штук
Петрушка  — 1/2 Пучка
Уксус 6%  — 4 Ст. ложки
Вода холодная  — 100 Миллилитров
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.
Шаг 2. Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3. Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.
Шаг 5. Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованный лук с петрушкой
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz