Морковный салат с орехами и петрушкой
25.11.2022, 12:19

Морковный салат с орехами и петрушкой

Полезный и сочный салат из свежей моркови можно сделать еще вкуснее, если добавить в него грецкие орехи и петрушку. Блюдо можно подать в качестве гарнира к курице, кролику, перепелам и т.д. Салат из моркови можно взять с собой на работу, на пикник или в поездку. Он отлично хранится примерно 2 суток в холодильнике и со временем его вкус становится только лучше! Заправляйте блюдо яблочным уксусом, он идеально подчеркнет вкус моркови!

Морковный салат с орехами и петрушкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 1 Штука
Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
Петрушка  — 1/4 Пучка
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Петрушку также промойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.
Шаг 2. Промытую морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.
Шаг 3. Измельчите петрушку и добавьте ее к морковной нарезке в емкости.
Шаг 4. Измельчите в руках ядра грецких орехов и добавьте их к другим ингредиентам. По желанию ядра можно сначала поджарить и остудить, а потом измельчить, они приобретут яркий привкус.
Шаг 5. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата и уксус, аккуратно перемешайте салат.
Шаг 6. Морковный салат с орехами и петрушкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Морковный салат с орехами и петрушк, салат
Просмотров: 41 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.