Овощное соте с нутом
16.02.2022, 16:55

Овощное соте с нутом

Добрый день! Мои дорогие, хочу сегодня предложить блюдо, которое можно подавать в двух видах. Соте можно преподнести как горячую закуску или как горячий салат. Я назвала блюдо овощным соте, но также его можно назвать жаркое или рагу. Потому что мое соте напоминает по вкусу и жаркое, и рагу. Блюдо получается очень ярким, а с приближением весны ярких красок так не хватает. Хочется уже тепла ярких цветов не только на улице, но и дома в красивой тарелочки. Овощное соте добавит в рацион витамины плюс хорошее настроение.

Овощное соте с нутом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут (варёный) — 2 стак.
Баклажан (280 г.) — 1 шт
Лук репчатый (крупный, 250 г.) — 1 шт
Перец болгарский (200 г.) — 1 шт
Морковь (120 г.) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.
Шаг 2. Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.
Шаг 3. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 4. Перец нарезать крупными квадратами.
Шаг 5. Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.
Шаг 6. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.
Шаг 7. Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.
Шаг 8. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.
Шаг 9. Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.
Шаг 10. Подать горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Овощное соте с нутом
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz