Овощной салат Апрель
25.04.2022, 16:46

Овощной салат Апрель

Я назвала этот салат "Апрель" потому что именно в апреле оживает природа и наступает долгожданная весна. И именно в апреля хочется ярких, жизнерадостных и витаминных блюд. Мой салатик жизнерадостный, яркий, ароматный и пестрый. Он обязательно напомнит о приближении весны и подарит весеннее настроение. "Апрель" салат низкокалорийный, поэтому его можно кушать в любое время дня и ночи, не опасаясь за лишние килограммы. Особенно салатик понравится женщинам и девушкам. Заправка в салате просто класс. Овощи, заправленные такой заправкой, получаются с удивительным вкусом. Рис пропитывается ароматами овощей и самой заправки, приобретает яркий, насыщенный аромат и вкус. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом "Апреля".

Овощной салат Апрель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салат:
Рис (бурый; сухой) — 6 ст. л.
Перец болгарский (красный; крупный) — 1 шт
Морковь (большая; сырая) — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Базилик (зелёный) — 20 г

Заправка:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый ; по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Рис промыть и отварить до готовности.
Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3. Зелёный лук нарезать колечками.
Шаг 4. Болгарский перец нарезать полосками.
Шаг 5. Базилик порвать или крупно нарезать.
Шаг 6. Добавить рис.
Шаг 7. Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 8. Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.
Шаг 9. Готово.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Овощной салат Апрель
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz