Овощной салат Дыхание Дракона
18.11.2023, 11:31

Овощной салат Дыхание Дракона

Кроме традиционных салатов, которые принято подавать на Новый год, можно приготовить что-то более тематическое. Предлагаю рецепт овощного салата "Дыхание Дракона". Картофель выбирайте с наименьшим содержанием крахмала, чтобы он не сильно разваривался и сохранил форму. Лучше всего подойдет красный картофель. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать молотый кориандр и черный молотый перец.

Овощной салат Дыхание Дракона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Морковь 180 Грамм
Картофель 200 Грамм
Чеснок 2 Зубчика (1 зубчик для моркови, 1 зубчик для картофеля)
Соль 1,5 Чайных ложки (1/2 ч.л. для моркови, 1/2 ч.л. для картофеля, 1/2 ч.л. для шампиньонов)
Сахар 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. для моркови, 1/2 ч.л. для картофеля)
Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. для моркови, 1/2 ч.л. для картофеля)
Масло растительное 4 Ст. ложки (1,5 ст.л. для моркови, 1,5 ст.л. для картофеля, 1 ст.л. для жарки шампиньонов)
Огурец 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Острый перец По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Перец болгарский красный 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошенько промойте тертый картофель до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей воде 4 минуты. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2. Переложите картофель в миску. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель, добавьте яблочный уксус и все перемешайте. Уберите картофель в холодильник настояться на 2 часа.
Шаг 3. Морковь тоже очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, сахар, острый молотый перец, приправу для моркови по-корейски и тертый чеснок. Разогрейте вторую часть растительного масло и полейте им морковь, пока масло еще дымит. Заправьте яблочным уксусом, все перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 4. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кубики грибы и репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Огурцы порежьте соломкой, добавьте пару щепоток соли и сахара, перемешайте. Оставьте на 10 минут. После отожмите от жидкости, которая выделилась.
Шаг 6. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 7. Теперь соберите салат. Первым слоем выложите жареные шампиньоны с репчатым луком. Придайте салату форму пламени. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8. Затем выложите слой из огурца. Его тоже промажьте майонезом.
Шаг 9. Следующий слой сделайте из картофеля по-корейски. Его выкладывайте тонкими полосами в одном направлении.
Шаг 10. Затем слой из моркови. Он должен перекрывать остальные слои. Из отдельных полосок моркови сделайте языки пламени.
Шаг 11. В конце добавьте парочку полосок картофеля и красного болгарского перца, чтобы создать большую схожесть с пламенем.
Шаг 12. Овощной салат "Дыхание Дракона" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Овощной салат, Овощной салат Дыхание Дракона
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz