Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
25.02.2022, 16:20

Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Фунчоза пришла к нам из азиатских кухонь. В Китае, Кореи и Японии фунчозу готовят на каждый стол. Для них это классическое и привычное блюдо для каждодневного приема. У нас фунчозу тоже многие полюбили. Эту китайскую хрустальную лапшу готовят не только для ужина, но и на праздничные столы. Салаты с фунчозой, смотрятся оригинально. А также получаются вкусными. Я предлагаю сделать овощной салатик с фунчозой и корейкой-гриль. Такой салат можно быстро сделать прямо на природе. Но можно приготовить и дома. А мясо просто пожарьте на сковороде. Легко, питательно, красиво и вкусно.

Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 100 г
Фунчоза — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Корейка — 130 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить. Промыть фунчозу холодной водой.
Шаг 2. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкими полосками. Выложить поверх капусты.
Шаг 4. Сверху выложить натертый огурец.
Шаг 5. И фунчозу.
Шаг 6. Для заправки смешать соевый соус, масло, натертый чеснок, сок лимона и чили.
Шаг 7. Корейку нарезать на тонкие медальоны. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Нарезать мясо полосками.
Шаг 9. Выложить мясо на салат и полить заправкой.
Для удобства, можно перемешать салат в глубокой емкости.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Овощной салат, салат, Овощной салат с фунчозой и корейкой
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz