
Этот яркий и легкий овощной салат с креветками и авокадо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Гармоничное сочетание овощей, авокадо и морепродуктов обязательно сделает этот салат одним из самых любимых. Берите рецепт на заметку!
Овощной салат с креветками и авокадо приготовление пошагово
Ингредиенты:
Авокадо 1 Штука
Огурец 1 Штука
Листья салата 1 Пучок
Помидоры черри 5-6 Штук
Куриные яйца 2 Штуки
Креветки 200 Грамм (вареные)
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Сок лимона 1 Ст. ложка
Бальзамический соус 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца отварите, остудите. Если креветки сырые, то отварите их.
Шаг 2. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и очистите от его кожуры. Мякоть нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Шаг 3. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, отправьте в салатник.
Шаг 4. Огурец и помидоры черри нарежьте кусками, добавьте к овощам в салатник.
Шаг 5. Отварные яйца очистите, нарежьте кубиком. Яйца и креветками добавьте в салатник.
Шаг 6. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и перец.
Шаг 7. Подготовленным соусом заправьте салат.
Шаг 8. Овощной салат с креветками и авокадо готов!
Приятного аппетита!
|