Овощной винегрет
19.09.2023, 12:45

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, всё примерно в равных объёмах, и горошек. Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам. Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Овощной винегрет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 1-2 Штук
Картофель 3 Штуки
Морковь 3 Штуки
Огурец бочковой или консервированный 4 Штуки
Лук 1 Штука
Горошек консервированный 200 Грамм
Капуста квашенная 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.
Шаг 2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску. Добавьте порезанную кубиками морковь.
Шаг 3. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда-же горошек консервированный.
Шаг 4. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.
Шаг 5. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола. Дайте салату настояться пару часов и подавайте.
Шаг 7. Овощной винегрет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Винегрет, Овощной винегрет
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.