Салат Бакат
22.10.2023, 12:03

Салат Бакат

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат "Бакат". Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно.

Салат Бакат приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Болгарский перец 250 Грамм
Морковь 120 Грамм
Чеснок 0,5 Штуки (головка)
Соль 0,5 Ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов
 Сахар 1,5 Ст. ложки
Перец красный молотый 1-2 Щепоток
Петрушка 1 Пучок
Растительное масло 60 Миллилитров
Уксус 9% 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Шаг 5. Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.
Шаг 6. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 7. Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8. Салат "Бакат" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Бакат, салат
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.