Салат Бедана
20.03.2023, 13:35

Салат Бедана

Этот салат простой в приготовлении, но очень необычный по вкусу. Ведь в его основе свекла и тонкие полоски картофеля фри, а переводится он как "Перепелка". Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.

Салат Бедана приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 1 Штука (крупная)
Картофель 2 Штуки (среднего размера)
Яйцо 2 Штуки
Орехи грецкие 40 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки (20% жирности)
Зелень По вкусу
Масло растительное 200 Миллилитров
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Шаг 2. Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3. Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Шаг 4. Добавьте к свекле картофель фри и сметану.
Шаг 5. Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.
Шаг 6. Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.
Шаг 7. Салат "Бедана" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Бедана
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz