Предлагаю разнообразить ваш обычный рацион полезным салатом из Японии. Салат Чука — это водоросли, в которых огромное количество полезных элементов. Водоросли могут быть в сухом, замороженном или маринованном виде. Легче всего взять маринованные водоросли и салат будет готов за считанные минуты. Соус можно делать более жидким или однородным, все зависит от вашего вкуса.
Салат Чука с ореховым соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Водоросли вакаме 125 Грамм
Кунжут 1.5 Ст. ложки (салат 1 ст. ложка, соус 1/2 ст. ложки)
Соевый соус 30 Миллилитров (+ 2 ч. ложки в соус)
Вода 3 Ст. ложки (салат 1.5 ст. ложки, соус 1.5 ст. ложки)
Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
Крахмал 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1.25 Ст. ложки (салат 0.25 ст. ложки, соус 1 ст. ложка)
Арахис 25 Грамм
Сахар 1/2 Чайных ложки
Горчица 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Кунжут для салата обжарьте в сухой сковороде и остудите.
Шаг 2. В миску выложите водоросли, крахмал, влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и воду.
Шаг 3. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Оставшийся кунжут и арахис обжарьте в сухой сковороде и остудите.
Шаг 5. Арахис с кунжутом выложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 6. Влейте к ним растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, горчицу и пробейте все до состояния соуса.
Шаг 7. Выложите салат, добавьте соус и подавайте к столу.
Шаг 8. Салат "Чука" с ореховым соусом готов!
Приятного аппетита!
|