Салат Февральские витамины
07.02.2022, 11:20

Салат Февральские витамины

Наступил последний месяц долгой холодной зимы. Приближается весна, солнышко появляется все чаще, греет и согревает. Но с приближением этой романтической поры, люди чувствуют не хватку витаминов. У многих начинается настоящий авитаминоз. Для того чтобы избежать слабость и вялость из-за нехватки витаминов, советую как можно больше готовить разные овощные салаты. Вот, например, салат " Февральские витамины" не просто салат-это настоящий клад для организма. В салате только овощи, поэтому он полностью обогащенным разными витаминами. Так же салатик хорош тем, что его можно приготовить побольше и оставить в банках на несколько дней. На следующие сутки он становится только насыщеннее.

Салат Февральские витамины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для салата:
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь (средняя величина) — 1 шт
Свекла (средняя величина) — 1 шт
Яблоко (средняя величина) — 1 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Смородина черная — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Заправка:
Масло подсолнечное (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное....) — 2 ст. л.
Уксус (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %) — 1 ст. л.
Мед (по вкусу) — 0,5 ст. л.
Перец черный (лучше для меня красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
Соль (если понадобится досолить) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Режем тонко капусту. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. 
Шаг 2. Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.
Шаг 3. Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.
Шаг 4. Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.
Шаг 5. Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить - жгучим.
Шаг 6. Теперь режем яблоко. 
Шаг 7. Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.
Шаг 8. Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу.
Шаг 9. Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Февральские витамины, салат
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz