Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат "Графский".
Салат Графский приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свекла 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Яйцо куриное 2 Штуки
Лук репчатый 0.5 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Грецкий орех 100 Грамм
Чернослив 100 Грамм (без косточки)
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Уксус 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.
Шаг 2. Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.
Шаг 3. Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой - тертый на крупной тёрке картофель.
Шаг 4. С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.
Шаг 5. 3 слой - тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и смажьте этот слой чесночным майонезом.
Шаг 6. У яиц отделите белки от желтков. 4 слой - натертые на крупной терке желтки.
Шаг 7. Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой - чернослив.
Шаг 8. Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Шаг 9. Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат. Украсьте салат листиками мяты.
Шаг 10. Салат "Графский" готов!
Приятного аппетита!
|