Салат Грибная поляна
19.12.2021, 13:18

Салат Грибная поляна

Без сомнений, этот салат знаком всем. Хотя бы раз в году, но каждая хозяйка его готовит на праздники. Несомненно, салат "Грибная полянка" занимает одно из самых почетных мест среди салатов, которые готовятся непосредственно для праздничных столов. От маленьких аккуратных шампиньонов, которые красиво расположились на полянке, просто невозможно оторвать глаз. И, конечно же, вкус салата тоже способен удивить даже придирчивых гурманов. Оригинальную яркую и вкусную "Грибную полянку" всем советую приготовить на праздничный стол.

Салат Грибная поляна приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1-2 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Майонез – 5-6 ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
Шаг 2. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
Шаг 3. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
Шаг 4. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 8. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
Шаг 9. Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой. 
Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
Шаг 11. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
Шаг 12. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
Шаг 13. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
Шаг 14. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
Шаг 15. Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
Шаг 16. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Шаг 17. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат грибная поляна, салат
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.