Хочу поделиться простым рецептом салата из фасоли в томате. Получается вкусный, очень аппетитный, ароматный и сытный салат, который легко заменит полноценное второе блюдо. Огурцы для салата подходят как свежие, так и домашние маринованные, шпинат легко можно заменить на латук, который чаще встречается в продаже. Колбаски тоже подойдут любые: охотничьи, варено-копченые или обычные для жарки.
Салат из фасоли в томате приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаски охотничьи — 150 Грамм
Фасоль в томатном соусе — 400 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука
Шпинат — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Огурец свежий — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Шпинат, огурец, репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Отварите яйцо около 10 минут.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости, добавьте охотничьи колбаски. Как только ломтики колбасок слегка обжарятся, сразу же выключите плиту.
Шаг 3. Слейте немного с фасоли томатный соус, переложите ее в глубокую миску, добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 4. Измельчите яйца и зеленый лук, нарежьте шпинат тонкими лентами, переложите в миску.
Шаг 5. Добавьте обжаренные колбаски с луком вместе с маслом, в котором они жарились. Посолите салат по вкусу, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. Салат из фасоли в томате готов!
Приятного аппетита!
|