Салат из кальмаров и огурцов
04.03.2024, 14:36

Салат из кальмаров и огурцов

Салат из кальмаров и огурцов - это легкий и свежий салат, который отлично подойдет для ужина или обеда. Готовится из консервированных кальмаров, свежих огурцов, черешков сельдерея, листьев салата, укропа, майонеза, зерновой горчицы, соли и перца. Чтобы приготовить этот салат, начните с открытия банки кальмаров. Слейте жидкость и промойте кальмары под холодной водой. Нарежьте их соломкой. Затем нарежьте свежий огурец небольшими кусочками, а сельдерей - тонкими ломтиками. Листья салата промойте и обсушите, порвите на небольшие кусочки. Укроп мелко нарежьте. Теперь приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте майонез, горчицу, соль и перец в небольшой миске до однородной массы. Наконец, смешайте все ингредиенты салата в большой миске, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Салат из кальмаров и огурцов готов к подаче!

Как приготовить Салат из кальмаров и огурцов

Ингредиенты:

Кальмары в собственном соку 1 Банка
Свежий огурец 1 Штука
Сельдерей 2 Черешка
Листья салата 5-6 Штук
Укроп 3-4 Штуки
Майонез 3 Ст. ложки
Горчица зерновая 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В стеклянную миску выложите свежий огурец, нарезанный некрупными брусочками и черешковый сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
Шаг 2. Добавьте рубленый укроп и порванный небольшими кусочками салат. Зелень должна быть не только вымыта, но и очень хорошо просушена. Оставьте пару листьев салата для украшения блюда.
Шаг 3. Слейте заливку из кальмара, промойте водой и нарежьте его толстой соломкой. Добавьте в салат.
Шаг 4. Смешайте майонез с горчицей. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом. Выложите в салатную тарелку на листья салата. Подайте салат к столу.
Шаг 5. Салат из кальмаров и огурцов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат из кальмаров и огурцов, салат из кальмаров
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.