Делюсь рецептом салата из маринованной капусты с огурцом, морковью и сладким перцем. Благодаря горячему маринаду с уксусом, капуста готовится относительно быстро, а овощи остаются хрустящими. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с горячим маринадом. Дополнительно можно добавить красный лук и зелень (укроп, петрушка). А если любите острое, то можно добавить острый молотый перец чили. Получается очень вкусный, ароматный и пикантный овощной салат. Он отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Салат из капусты с горячим маринадом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вода — 500 Миллилитров
Масло растительное — 25 Миллилитров
Уксус 9% — 35 Миллилитров
Соль — 25 Грамм
Семена кориандра — 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец чёрный горошком — 5 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Сладкий перец и огурец нарежьте брусочками.
Шаг 3. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. Соедините овощи и перемешайте. Сжимать и обминать их не нужно! Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6. Для маринада вскипятите воду с уксусом, растительным маслом, всеми специями, солью и сахаром.
Шаг 7. Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 8. Аккуратно примните овощи, чтобы маринад их полностью покрывал. Оставьте при комнатной температуре остыть, затем уберите в холодильник мариноваться на 8 часов.
Шаг 9. Салат из капусты с горячим маринадом готов!
Приятного аппетита!
|