Салат из крабовых палочек по-новому
20.12.2021, 13:15

Салат из крабовых палочек по-новому

У жителей Дальнего Востока этот салат пользуется спросом и популярностью. Несмотря на разнообразие рецептов салатов из крабовых палочек, именно этот они предпочитают готовить чаще других. В салат добавляется пекинская капуста, огурец и свежая зелень. Свежие овощи придают сочность и свежесть. Крабовые палочки придают свой неповторимый вкус. Остальные ингредиенты дополняют вкус салата. В целом получается вкусный и ароматный салат.

Салат из крабовых палочек по-новому приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
Капуста пекинская — 150 г
Огурец — 1 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Крабовые палочки — 4 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Табаско — 5 капл.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья.
Шаг 2. Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок.
Шаг 3. Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками.
Шаг 4. Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек.
Шаг 5. Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту.
Шаг 6. Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок.
Шаг 7. Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса.
Шаг 8. Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Шаг 9. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. 

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат из крабовых палочек по-новому, Салат из крабовых палочек, салат
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.