Предлагаю рецепт овощного салат из краснокочанной капусты и свежего огурца. Готовится он легко и просто! Салат заправляется оригинальной кунжутной заправкой — более полезной альтернативой майонеза. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой. Из овощей в салат также можно добавить болгарский перец, а из зелени петрушку или кинзу. На вкус салат получается сочным, свежим и хрустящим.
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста — 200 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Огурец — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон — 1/2 Штуки
Паста кунжутная — 1,5 Ст. ложки
Масло оливковое — 1-1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Кунжут — 1 Чайная ложка
Укроп — 5-10 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Красную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко порубите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в миске.
Шаг 4. Для заправки смешайте кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок до консистенции жидкой сметаны. Добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5. Выложите салат в миску для подачи, сверху полейте кунжутной заправкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 6. Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой готов!
Приятного аппетита!
|