Если вы хотите украсить новогодний стол тематическим блюдом, то предлагаю рецепт салата из моркови с копченым тофу в виде дракона. Салат получается очень вкусным и сытным. По желанию морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, в фольге. Так вкус моркови будет интереснее. Вместо копченого тофу можно использовать сыр, а консервированные шампиньоны заменить на любые жареные с луком грибы. Это отличный вариант, как из простых продуктов приготовить что-то эффектное и праздничное.
Как приготовить Салат из моркови и тофу на год Дракона
Ингредиенты:
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Шампиньоны консервированные 150 Грамм
Тофу копченый 150 Грамм
Майонез По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Маслины 1 Штука (для оформления)
Приготовление:
Шаг 1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Если морковь сочная, то можно отжать ее с помощью сита от лишней жидкости. Уберите тертую морковь в сторону.
Шаг 3. Картофель и копченый тофу натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные шампиньоны измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 4. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом и все перемешайте.
Шаг 5. Выложите из салата силуэт дракона. Затем покройте его ровным слоем тертой моркови.
Шаг 6. Майонез переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. На салате приблизительно отметьте контуры, которые будут на драконе.
Шаг 7. Затем тонкими линиями из майонеза обозначьте контуры дракона, а из кусочка маслины сделайте глаз дракона.
Шаг 8. Салат из моркови и тофу на год Дракона готов!
Приятного аппетита!
|