Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша "Тергум-Ча". По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.
Салат из пророщенного маша Тергум-Ча приготовление пошагово
Ингредиенты:
Маш пророщенный — 150 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 15 Миллилитров
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Приправа для моркови по-корейски — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Острый молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки
Кунужт — 1-2 Чайных ложек
Масло растительное — 15 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.
Шаг 2. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.
Шаг 3. Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4. Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.
Шаг 5. Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.
Шаг 6. Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча" готов!
Приятного аппетита!
|