Предлагаю приготовить салат из соевой спаржи и огурца. Он отлично подойдет и для постного питания, и для повседневного меню. Готовится просто и быстро, если не считать время замачивания спаржи. Вместо кунжутного масла можно использовать любое другое растительное, а лимонный сок заменить на рисовый или винный уксус. По желанию в салат также можно добавить кинзу или петрушку. Салат получается сочным, свежим, а соевая спаржа хорошо насыщает.
Салат из соевой спаржи с огурцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Соевая спаржа — 60 Грамм
Огурец — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло кунжутное — 1,5-2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 15 Миллилитров
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Перец чили молотый — 1/5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Кунжут — 1-2 Чайных ложек
Приготовление:
Шаг 1. Спаржу предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, тщательно отожмите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 2. Для заправки смешайте кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте туда оба вида молотого перца, все перемешайте.
Шаг 3. Влейте заправку в миску с соевой спаржей, перемешайте так, чтобы соус впитался.
Шаг 4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем промойте лук в холодной воде и тщательно отожмите. Переложите в миску со спаржей.
шаг 5. Огурец нарежьте брусочками, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 6. Перед подачей добавьте жареный кунжут. Салат из соевой спаржи с огурцом готов!
Приятного аппетита!
|