Салат из свежей моркови с кинзой
28.11.2022, 10:07

Салат из свежей моркови с кинзой

Яркий, свежий и сочный салат понравится даже вегетарианцам и веганам, ведь он состоит из сладкой моркови и пряной зелени. Чтобы подчеркнуть овощной вкус, добавляйте немного яблочного уксуса! Тем, кто следит за своей фигурой, понравится такой вкусный салат, ведь он малокалорийный. Вы можете добавлять различные пряности и специи по вкусу, добавлять различную свежую зелень. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем ярче будет проявляться в нем вкус кинзы.

Салат из свежей моркови с кинзой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 1 Штука
Кинза  — 1/4 Пучка
Лук зеленый  — 2 Штуки
Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленью.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такого гаджета на кухне нет, то используйте обычную терку с крупными ячейками.
Шаг 3. Промойте свежую зелень, срежьте стебли кинзы и измельчите ее вместе с зеленым луком. Можно добавить и немного укропа, шпината и т.д.
Шаг 4. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5. Оставьте салат буквально на 10-15 минут в холодильнике, чтобы привкус кинзы пропитал все составляющие блюда.
Шаг 6. Украсьте морковный салат с кинзой свежей зеленью и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат из свежей моркови с кинзой, салат
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.