Салат из запеченных овощей
24.01.2024, 14:05

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей - это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Этот салат готовится из баклажана, кабачка, желтого и красного перца, красного лука, растительного масла, воды, прованских трав, чеснока, зелени, соли и перца.
Приготовление салата начинается с запекания овощей. Для этого вымойте баклажаны, кабачки и перцы, нарежьте их на крупные кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами красный лук, перемешайте и выложите на противень.
В отдельной миске смешайте растительное масло, воду, прованские травы, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте овощи полученной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть. После этого аккуратно снимите кожицу с баклажанов и кабачков, а перцы и лук оставьте с кожицей. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и выложите в большую миску.
Добавьте измельченную зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) и аккуратно перемешайте салат. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще соли или перца.

Как приготовить Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

Баклажан 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Перец желтый 0,5-1 Штуки
Перец красный 0,5-1 Штуки
Лук красный 2 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Вода 25 Миллилитров
Прованские травы 0,5 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена.
Шаг 2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и баклажан. Сладкий перец квадратиками, а лук на 4 части.
Шаг 4. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.
Шаг 5. Через 30 минут снимите фольгу и еще 10 минут запекайте овощи. Очистите чеснок, порубите зелень.
Шаг 6. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте.
Шаг 7. Салат из запеченных овощей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат из запеченных овощей
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.