Салат Кальмарчик
08.12.2022, 13:12

Салат Кальмарчик

Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля. Кальмар можно как отварить несколько минут в чуть подсоленной воде, так и приготовить тем способом, который я предлагаю. После него мясо морепродукта остается очень мягким и нежным. Огурчики можно использовать как свежие, так и маринованные, какие больше любите.

Салат Кальмарчик приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар  — 1 Штука
Огурец свежий  — 1 Штука
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Лук зеленый  — 2 Штуки
Майонез  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.
Шаг 2. Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем минуты на 2-3.
Шаг 3. Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.
Шаг 4. А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 5. Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 6. Салат "Кальмарчик" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Кальмарчик, салат
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.