Салат Хрумка
19.12.2022, 14:29

Салат Хрумка

Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Хрумка". Капусту можно использовать краснокочанную, а из овощей ещё добавить красный лук и дайкон. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

Салат Хрумка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 120-150 Грамм
Морковь  — 80 Грамм
Стебель сельдерея  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Яблоко зеленое  — 1/2 Штуки
Зелень  — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
Сметана  — 50-70 Грамм
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Уксус винный  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.
Шаг 3. Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4. Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5. Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 6. Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8. Салат "Хрумка" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Хрумка, салат
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.