Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Хрумка". Капусту можно использовать краснокочанную, а из овощей ещё добавить красный лук и дайкон. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.
Салат Хрумка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 120-150 Грамм
Морковь — 80 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Яблоко зеленое — 1/2 Штуки
Зелень — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 50-70 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.
Шаг 3. Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4. Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5. Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 6. Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8. Салат "Хрумка" готов!
Приятного аппетита!
|