Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженные зерна. Также в салат можно добавить сладкий болгарский перец и ростки сои или маша. Пикантная заправка вместе с кукурузой дает очень интересное вкусовое сочетание, рекомендую попробовать!
Салат Китайский с кукурузой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
Кунжут — 2 Чайных ложки
Зелень — 1/2 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.
Шаг 2. Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.
Шаг 3. Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.
Шаг 4. Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 5. Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.
Шаг 6. Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.
Шаг 7. Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
|