Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной. Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей вы можете менять по вкусу. Если маринада не будет хватать, то долейте сверху в банку горячей воды. Из овощей также можно использовать цветную капусту, брокколи и кабачок. В зимнее время он будет особенно актуален и подойдёт к любому гарниру.
Салат Лето в банке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лук красный — 1/2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Затем выложите слой красного лука.
Шаг 4. Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.
Шаг 5. Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Шаг 6. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Шаг 7. Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.
Шаг 8. На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 9. После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
|