Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками стали очень популярными. Практически на всех праздниках такие салаты обязательно присутствуют на столах. Кулинары снова и снова смешивают разные ингредиенты, и каждый раз у них получается салатик с новым вкусом. Салат "Меркурий" готовится с использованием креветок, поэтому получается вот такой полезный салат с морепродуктом. Если вы еще не пробовали салат "Меркурий", то обязательно попробуйте и откройте для себя новый вкус.
Салат Меркурий приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки — 5 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное (Для обжарки креветок) — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Киви — 1 шт
Соль — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Йогурт — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Креветки почистить, удалить кишечную вену, промыть. Добавить к креветкам соевый соус (1 ст. ложка). Слегка промариновать в течение 10-15 мин.
Шаг 2. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, обжарить креветки в течение 2-3 мин.
Шаг 3. Нарезать креветки мелкими кусочками.
Шаг 4. Крабовые палочки (5 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Яйца (2 шт.) отварить, нашинковать соломкой/кубиками
Шаг 6. Морковь (1 шт.) отварить нарезать мелкими кубиками
Шаг 7. Киви почистить нарезать кубиками
Шаг 8. Болгарский перец (1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками
Шаг 9. Зеленый лук нашинковать. В миску добавить все составляющие салата, добавить по вкусу соль, йогурт (1 ст. ложка), майонез (1 ст. ложка). Салат перемешать.
Шаг 10. При подаче посыпать натертым яичным желтком и свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
|