Предлагаю рецепт салата из помидоров и огурцов, который можно заготовить на зиму. Он получается ароматным, ярким и сочным. Подавать его можно к отварному картофелю, гречке или макаронам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму с огурцами и помидорами. Количество ингредиентов указано на 1 банку объёмом 500 мл. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, хорошо подойдет сорт "Сливка". Для аромата также можно добавить в баночку зонтик укропа.
Салат на зиму с огурцами и помидорами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1/2-1 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Перец душистый — 1 Штука
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Вода — 300-350 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки.
Шаг 2. Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца.
Шаг 3. Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож.
Шаг 4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха.
Шаг 5. Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 6. Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Шаг 7. Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8. Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 10. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов!
Приятного аппетита!
|