Салат Окинавский
23.05.2023, 11:08

Салат Окинавский

Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Окинавский». Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на классический, а соевые бобы эдамаме на замороженный зеленый горошек. Салат получается легким, полезным и вкусным.

Салат Окинавский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салат Айсберг 100 Грамм
Тофу 150 Грамм (с укропом и чесноком)
Эдамаме 120 Грамм
Авокадо 1 Штука
Сметана 2 Ст. ложки
Горчица 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2. Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.
Шаг 4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Шаг 5. Переложите в глубокую миску салат айсберг.
Шаг 6. Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой.
Шаг 8. Салат "Окинавский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Окинавский, салат
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz