
Салат с интересным названием "Петрович" очень простой по составу и совсем несложный в приготовлении. Результат точно не разочарует, потому что это аппетитно, красиво, вкусно! Он абсолютно постный, и подходит тем, кто постится. Благодаря своему составу он еще и витаминный, что особенно ценно зимой и весной, в период дефицита витаминов. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Салат Петрович приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста свежая 200-250 Грамм
Лук красный салатный 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Огурцы свежие 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
Грибы маринованные 100 Грамм (опята или грузди)
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка
Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Черный молотый перец 1 Щепотка
Зелень 15 Грамм (укроп, петрушка)
Масло растительное рафинированное 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, переложите в салатник, мять её не надо.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к капусте.
Шаг 3. Нашинкуйте соломкой огурцы. Добавьте в салатник.
Шаг 4. Нашинкуйте соломкой сладкий перец, добавьте в салатник. Если грибы крупные, их можно порезать, но не слишком мелко.
Шаг 5. Добавьте в салатник измельченный чеснок, посолите, добавьте по вкусу сахар, лимонный сок, поперчите.
Шаг 6. Добавьте измельченную зелень, перемешайте, дайте салату настояться 2-3 часа.
Шаг 7. Прокалите растительное масло на сковороде, влейте в салат, перемешайте.
Шаг 8. Салат "Петрович" готов!
Приятного аппетита!
|