Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас. Харбинский салат можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Его можно дополнить отварной говядиной или курицей, которую при добавлении в салат следует разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда.
При желании добавьте в салат отварное мясо говядины или курицу, так он получится более сытным. При желании, сырую фунчозу можно нарезать ножницами на более короткую. Морковь и огурцы можно нарезать на терке для моркови по-корейски.
Салат по-китайски Харбинский приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200-250 Грамм
Фунчоза — 100 Грамм
Свежий огурец — 2-3 Штук
Морковь — 2 Штуки
Куриные яйца — 2 Штуки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус)
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (соус)
Соевый соус — 50 Миллилитров (соус)
Сок лимона — 1 Ст. ложка (соус)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Семена кунжута — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.
Шаг 3. По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.
Шаг 4. По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.
Шаг 5. Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.
Шаг 6. Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута.
Шаг 8. Салат по-китайски "Харбинский" готов!
Приятного аппетита!
|