Салат по-турецки с маринованной капустой
29.09.2023, 10:25

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-турецки с маринованной капустой. В маринад можно добавить кусочек перца чили, если любите острое. Из овощей в салат также можно добавить сладкий перец и рукколу.

Салат по-турецки с маринованной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста красная 250 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Винный укус 2 Ст. ложки
Сахар 5 Грамм
Соль 3 Грамма
Корица 1 Штука (палочка)
Гвоздика 1 Штука
Анис 1 Штука
Черный перец горошком 1 Штука
Лимонный сок 10 Миллилитров
Масло оливковое 20 Миллилитров
Помидор 1 Штука
Огурец 1 Штука
Зёрна граната 25 Грамм
Салат "Айсберг" 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 2. Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом.
Шаг 3. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 4. Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
Шаг 5. Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 6. Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец.
Шаг 7. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната.
Шаг 8. Салат по-турецки с маринованной капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат по-турецки с маринованной кап, Салат по-турецки, салат
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.