Самый простой вариант вкусного вегетарианского салата можно приготовить только из зеленых продуктов: овощей, бобовых, зелени и т.д. Он получится не только вкусным, но и полезным. В такой сочный салат можно добавить и зеленое яблоко, если любите фруктовые нотки в блюдах. Оно отлично подчеркнет вкус остальных ингредиентов и подарит легкую кислинку блюду. Салат можно заправить майонезом любой жирности.
Салат Просто зеленый приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 150 Грамм
Горошек консервированный — 100 Грамм
Огурец свежий — 3-4 Штук
Укроп — 1/4 Пучка
Петрушка — 1/4 Пучка
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.
Шаг 2. Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.
Шаг 3. Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Шаг 4. Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.
Шаг 5. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!
|