Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным. Креветки и руккола - это уже давно беспроигрышное сочетание. Чтобы сделать салат более пикантным, рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона лайма, апельсина и специй. Для приготовления салат руккола с креветками необязательно брать тигровые креветки, но также подойдут обычные, коктейльные или даже королевские.
Салат Руккола с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Дижонская горчица 5 Грамм
Рукола 110 Грамм
Помидоры черри 100 Грамм
Креветки тигровые 230 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Кедровые орешки 20 Грамм
Крем бальзамический 20 Грамм
Мед 1 Чайная ложка
Лимон или лайм По вкусу
Апельсин 1-2 Ломтиков
Оливковое масло 20 Грамм
Пармезан 20 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Шаг 2. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Шаг 3. Смешайте растительное масло, можете взять обычное подсолнечное или оливковое, и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Шаг 4. Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
Шаг 5. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
Шаг 6. В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.
Шаг 7. Готовый салат посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом.
Шаг 8. Салат "Руккола с креветками" готов!
Приятного аппетита!
|