Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсинами и вялеными томатами. Красный апельсин можно заменить на обычный, а изюм заменить на вяленую клюкву.
Салат с апельсинами и вялеными томатами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Салатный микс 50 Грамм (руккола, радиччо, фриссе)
Апельсин красный 1,5 Штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата)
Масло оливковое 15 Миллилитров
Помидоры черри 50 Грамм
Вяленые помидоры 15-20 Грамм
Изюм светлый 1-1,5 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм.
Шаг 2. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Шаг 3. Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю.Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Шаг 4. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Шаг 5. Вяленые томаты нарежьте полосками.
Шаг 6. Выложите в глубокую миску салатный микс.
Шаг 7. Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Шаг 8. Салат с апельсинами и вялеными томатами готов!
Приятного аппетита!
|