Салат с фунчозой и креветками
03.07.2022, 17:51

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками в дополнении с овощами прекрасный вариант, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Салат готовится просто и получается очень свежим за счет овощей и пикантным за счет чеснока и заправки. При желании вместо соли можно использовать соевый соус и добавить еще овощи на ваш вкус. Вместе с креветками можно добавить любые морепродукты и соевое мясо.

Салат с фунчозой и креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фунчоза  — 100 Грамм
Креветки  — 200 Грамм
Огурец свежий  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Перец болгарский  — 150 Грамм
Чили  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Креветки отварите в соленой воде в течение 3-4 минут на среднем огне, слейте отвар и остудите.
Шаг 2. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3. Свежий огурец порежьте соломкой и добавьте к перцу.
Шаг 4. Чеснок и чили почистите, измельчите и добавьте в миску.
Шаг 5. Посолите овощи, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6. Фунчозу приготовьте до готовности согласно инструкции. Слейте воду, добавьте рисовый уксус, посолите и перемешайте.
Шаг 7. Смешайте фунчозу с овощами и перемешайте.
Шаг 8. Креветки очистите и добавьте в салат. Все перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с фунчозой и креветками
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz