
Салат с грушей и камамбером — простой и быстрый в приготовлении салат с отличным сочетанием ингредиентов для посиделок с подружками. Помимо оливкового масла и лимонного сока в такой салат принято добавлять немного жидкого меда, он хорошо дополняет все ингредиенты. Подают салат к белому сухому или игристому вину. Берите на заметку рецепт!
Салат с грушей и камамбером приготовление пошагово
Ингредиенты:
Груша "Конференция" 1 Штука
Сыр камамбер 100 Грамм
Салатный микс 100 Грамм
Орехи кедровые 20 Грамм
Пармезан 20 Грамм (тертый)
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Перец По вкусу
Каперсы 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Грушу и салатный микс помойте и обсушите насухо.
Шаг 2. Разрежьте грушу пополам, чайной ложкой вырежьте семечки, отрежьте плодоножку.
Шаг 3. Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте грушу дольками, обжарьте по минуте с обеих сторон до румяных полосок.
Шаг 4. В тарелку с высокими бортиками выложите салатную смесь, сверху разложите нарезанный небольшими кусочками камамбер.
Шаг 5. Далее выложите остывшие ломтики груши, посыпьте каперсами, полейте оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем.
Шаг 6. Посыпьте все тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Шаг 7. Салат с грушей и камамбером готов!
Приятного аппетита!
|