
Такой салат с большим количеством морепродуктов не стыдно подать на любой стол. А готовится он очень просто и довольно быстро. Чтобы кальмары оставались белыми, не размораживайте их, от этого они приобретают красноватый оттенок. Нужно просто замороженные тушки выложить в горячую (не кипяток) воду и очистить, пленка легко отойдет. Если будете брать сырые креветки, то варить их нужно будет дольше, в зависимости от размера. Красный лук можно заменить обычным, но лучше салатного сорта, а майонез сметаной.
Салат с кальмарами креветками и кукурузой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кальмары 250 Грамм
Креветки 300-400 Грамм
Яйцо 1 Штука
Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
Огурец свежий 80 Грамм
Лук красный 50 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. Кальмара очистите от верхней оболочки и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите кальмары, доведите до кипения, варите в течение 2 минут после закипания. Слейте отвар, и остудите кальмары. Порежьте их соломкой и выложите в миску.
Шаг 3. Креветки отварите в течение 3 минут после закипания в соленой воде. Креветки почистите и выложите в миску с кальмарами.
Шаг 4. Добавьте в миску кукурузу.
Шаг 5. Огурец порежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 6. Красный лук порежьте тонкими перышками и выложите в миску, перемешайте. Выложите салат в миску, украсьте вареными яйцами, добавьте майонез, посолите и подавайте к столу.
Шаг 7. Салат с кальмарами креветками и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
|