
Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Салат получается вкусным и готовится довольно быстро, особенно если кальмары отварить заранее и держать в пакете, чтобы они не заветрились. Вместо пекинской капусты можно взять рукколу или листовой салат. Если не любите подобную заправку, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.
Салат с кальмарами пекинской капустой и яблоком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кальмары 300 Грамм
Капуста пекинская 100 Грамм
Яблоко 1 Штука
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкус
Мед 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Кальмара очистите от оболочки и пленки.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть.
Шаг 3. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.
Шаг 4. Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.
Шаг 5. Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.
Шаг 6. Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Шаг 7. В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Салат с кальмарами пекинской капустой и яблоком готов!
Приятного аппетита!
|