Салат с капустой и арахисом
19.05.2022, 17:26

Салат с капустой и арахисом

Делюсь рецептом салата с капустой и жареным арахисом в тайском стиле. Это сочный, яркий овощной салат с пикантной заправкой из арахисовой пасты. Его можно подавать, как отдельное блюдо. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой и арахисом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мёд, а бобы "Эдамаме" заменить на зеленый молодой горошек или стручковую фасоль. Из зелени в салат также можно добавить кинзу. Благодаря бобам "Эдамаме" и арахису салат отлично насыщает!

Салат с капустой и арахисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 200 Грамм
Капуста краснокочанная  — 200 Грамм
Перец болгарский  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Бобы "Эдамаме"  — 100 Грамм замороженные
Петрушка  — 1/3 Пучка
Чеснок  — 1 Зубчик
Корень имбиря  — 10 Грамм
Арахис жареный, соленый  — 30 Грамм
Паста арахисовая без сахара  — 2 Ст. ложки
Соус соевый  — 2 Ст. ложки
Лимон  — 1-2 Штук
Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Бобы "Эдамаме" отварите в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 2. Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Добавьте мелко натертый кусочек имбиря и чеснока. Все ещё раз перемешайте.
Шаг 3. Красную и белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5. Петрушку мелко порубите.
Шаг 6. Добавьте в миску "Эдамаме", полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 7. Добавьте жареный арахис перед подачей. Салат с капустой и арахисом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с капустой и арахисом
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz