Вместо классического крабового салат попробуйте приготовить салат с добавлением жареных шампиньонов. Свежий огурец добавит салату сочности и свежести. Вкусный и сытный салат, в котором все ингредиенты приятно дополняют вкус друг друга. Очередность слоев можно поменять. Вместо майонеза можно взять сметану.
Салат с крабовыми палочками огурцами и шампиньонами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца 4 Штуки
Шампиньоны 200 Грамм
Лук 1 Штука
Крабовые палочки 150 Грамм
Свежий огурец 1 Штука
Сыр твердый 70 Грамм
Майонез 80 Грамм
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 3. Следом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе 5-6 минут. Подсолите. Обжаренные грибы остудите до комнатной температуры.
Шаг 4. Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и первым слоем выложите яйца, натертые на терке. Этот слой и следующие немного смазывайте майонезом.
Шаг 5. Вторым слоем выложите обжаренные грибы. Слои прижимайте, чтобы они были плотнее друг к другу.
Шаг 6. Затем выложите слой мелко нарезанных огурцов и на него слой крабовых палочек.
Шаг 7. Верхним слоем выложите тертый сыр и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 8. Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.
Шаг 9. Салат с крабовыми палочками огурцами и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!
|