Салат с куриными желудками и грибами это оригинальное решение очень вкусной и сытной закуски. Готовится очень просто и быстро, если заранее сварить желудки. Берите на заметку! Вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Мясной вкус куриных желудков хорошо дополняют жареные грибы с луком. Отварные яйца придают салату бархатистость, а маринованный огурец небольшую кислинку и остроту.
Салат с куриными желудками и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Желудки куриные — 250 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 2 Штуки
Огурец маринованный — 1 Штука
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриные желудки вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
Шаг 2. Нарежьте мелко куриные желудки и выложите в миску.
Шаг 3. Солёный или маринованный огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к куриным желудкам.
Шаг 4. Яйца отварите, охладите, очистите и тоже нарежьте. Выложите в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5. Очистите лук, ополосните и нарежьте мелко. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 6. Грибы вымойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 7. Обжаривайте грибы с луком на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Переложите грибы с луком в миску с остальными ингредиентами. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готово!
Приятного аппетита!
|