На новогодний стол предлагаю приготовить салат в виде дракона — символа наступающего года. Это простой по составу и несложный в приготовлении салат, но подать его можно по-праздничному. По желанию в такой салат можно добавить чеснок или маринованный репчатый лук. Вместо брокколи можно мелко порубить зелень (петрушку, кинзу или укроп) и покрыть салат ей.
Салат с маринованными шампиньонами на год Дракона приготовление пошагово
Ингредиенты:
Брокколи 400 Грамм
Картофель 2-3 Штуки
Морковь 1 Штука
Солёный огурец 2-3 Штуки
Маринованные шампиньоны 180 Грамм
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Нори 1 Штука (листья)
Приготовление:
Шаг 1. Отварите морковь и картофель в кожуре до готовности. Полностью остудите.
Шаг 2. Очистите морковь и картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Шаг 3. Маринованные шампиньоны измельчите в блендере на мелкие кусочки. Соленый огурец натрите на крупной терке. Добавьте к овощам в миску.
Шаг 4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите 4-5 минут. После опустите в холодную воду, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 6. Измельчите только соцветия, без стеблей, брокколи в крупную крошку в блендере.
Шаг 7. В плоскую тарелку выложите салат в форме дракона.
Шаг 8. Затем покройте его сверху крошкой из брокколи ровным слоем.
Шаг 9. Из листа водорослей нори вырежьте тонкие контуры хвоста, крыльев и головы дракона. Аккуратно перенесите их на салат.
Шаг 10. Салат с маринованными шампиньонами на год Дракона готов!
Приятного аппетита!
|